biosfera_ua (biosfera_ua) wrote,
biosfera_ua
biosfera_ua

Categories:

Утилизация батареек и техники в Киеве

Шутки шутками, а "Наш Киев" опубликовал список организаций, куда можно отвезти для утилизации бытовую технику и батарейки. Таких организаций в Киеве нашлось сколько бы вы думали? Аж 5 штук :) Так вот, чтобы вы знали утилизация системного блока стоит свыше 60 грн, а мобильного - свыше 10 грн. И где правда на этом свете? ))) Скажите честно, повезете на другой конец города компьютер для утилизации или нет?

Коллеги из России, как обстоят дела у вас с этим?

Под кат спрятала список организаций, который составили журналисты
* Солярис[Скляренко, 15; 585-8801]

Здесь собирают и перерабатывают содержащий драгметаллы лом. У сознательных граждан примут компьютер, бытовую
технику и даже аккумуляторы. За утилизацию системного блока просят 63 гривни, за мобильный телефон – 12, за пальчиковый аккумулятор – аж 27. Впрочем, за все время работы компании нашлось только одно (святое!) физическое лицо, согласившееся оплатить переработку своего компьютера.

* ООО « Эко гарант»[Новополевая, 2; 227-9835]

Компания занимается утилизацией медицинских отходов, но готова принимать от населения люминесцентные лампы. Однако с такими запросами никто еще не обращался, потому их стоимость утилизации не подсчитывали.

* Экологическая лаборатория [Бориспольская, 9; (067) 232-1268]

Не захотевший назваться сотрудник лаборатории рассказал, что его работодатель предлагал Управлению экологии КГГА закладывать утилизацию в стоимость техники и батареек. В этом случае, чтобы получить назад залоговую сумму, батарейку нужно было бы сдать, как стеклянную бутылку. Но идея эта осталась нереализованной, пока «Экологическая лаборатория» принимает электротехнику от юридических лиц, а физические не очень-то и рвутся. Утилизация системного блока стоит 45 гривен, монитора – примерно столько же.

* Катран [пр. Московский, 8, 468-1832]

Сюда стоит ехать с разбившимся ртутным термометром – за утилизацию попросят 12,5 грн. Можно захватить отслужившие срок люминесцентные лампы – их переработка стоит от 1,15 до 1,25 гривни, в зависимости от типа и количества.

* Эколект [Электриков, 29а; 351-7-374]

Через месяц, когда откроется склад, здесь начнут принимать от населения содержащие свинец автомобильные аккумуляторы и источники бесперебойного питания. Сюрприз, за это даже не придется платить, наоборот, вам гарантировано небольшое вознаграждение.
Tags: мусор, утилизация батареек, утилизация техники
Subscribe

  • Черный Квадрат Казимира Малевича

    Наш второй ролик. Как и первый он создан из собранного на улице мусора . Берегите природу, ведь красоту нужно создавать, а не разрушать ее!

  • Мусорная выставка в Бухаресте.

    Сама по себе идея, конечно же, не нова, да и назвать ее оригинальной сложно, но, без таких маленьких шагов, очень сложно прийти к чему-то большому.…

  • Город мусорщиков на окраине Каира

    На окраине многомиллионного Каира есть район Маншият-Насир ("Город Мусорщиков") с населением более 40 000 человек, в котором проживают египетские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments